原标题:26岁前“恒大天才”彻底爆发:中甲赛季独造12球堪比外援!

中甲联赛第23轮比赛在今晚结束了所有争夺,在本轮比赛结束后,中甲的冲超形势逐渐清晰,梅州客家、武汉三镇、成都蓉城和浙江队都取得了胜利,他们距离第5名南通支云的差距也拉开到了11分以上。而在射手榜上,1位本土射手持续爆发,成为了中甲赛场最新涌现的新星,他也曾是广州恒大寄予厚望的“天才新星”!

这就是目前效力于梅州客家队的梁学铭,早在2015年的时候,年仅19岁的梁学铭就被上调到了一线队,在那个赛季,广州恒大依然是如日中天,球队豪取中超和亚冠的双料冠军,而梁学铭能够在这个时候以前锋的身份进入一线队,足以证明他的能力和天赋,外界也迅速记住了梁学铭这个名字,只是在2016年,梁学铭还是被租借到了贵州恒丰效力!

在2017和2018赛季,梁学铭为贵州恒丰出战了33场中超联赛,积累了丰富的比赛经验,也在中超取得了两个进球!然而,由于梁学铭始终在弱队效力,直到今年才真正迎来爆发!在去年初加盟梅州客家后,他逐渐适应了球队的打法,在本赛季的中甲赛场,他更是彻底爆发,帮助梅州客家成为了中甲领头羊,有望实现冲超大业!

最新的一轮中甲联赛中,梁学铭再次取得进球,帮助梅州客家4比2击败了南京城市队!特别是最近4轮联赛,梁学铭更是状态火热,每场比赛他都直接参与进球,4场比赛下来,贡献了2个进球和2次助攻,1人独造4球。整个赛季进行到第23轮联赛,梁学铭已经打进10球并有2次助攻,射手榜排在了第6位,完胜诸多中甲外援!

要知道,本赛季中甲射手榜上,进球数超过梁学铭的球员只有5人,其中年龄比梁学铭小的也只有刘若钒!相比于年少成名以及长期坐稳各级国字号10号核心的刘若钒,26岁的梁学铭才是今年中甲赛场的最大发现!不得不说,我们期待这位恒大成长起来的锋线新星大器晚成,未来成为国足锋线的新希望!(老邱 中超球评)返回搜狐,查看更多

责任编辑: