在被热刺解雇之后,罗马队当机立断选择了穆帅成为了球队的新任主教练。穆帅曾经带领国际米兰赢得了三冠王走向了职业生涯的巅峰,重新回到意甲的穆里尼奥也希望带领罗马队重新崛起,以罗马目前的实力来看,想要赢得联赛冠军显然有些困难,但至少他们是欧冠门票的有力竞争者之一。

罗马俱乐部高层在引援方面给予了穆帅最大限度的资金支持,罗马已经率先从狼队引进了葡萄牙国门帕特里西奥。同为葡萄牙人的帕特里西奥很有可能成为穆帅在罗马的又一位心腹球员。再加上斯莫林和姆希塔良两位前曼联球员,穆里尼奥可以快速的将自己的执教理念和战术打法贯彻到整支罗马队当中。

而中锋位置在穆帅的战术体系中扮演着重要的角色,无论是切尔西时期的德罗巴、还是曼联时期的卢卡库、热刺时期的凯恩都是世界一流中锋,如果前场没有一个强力的中锋作为支点,那么穆帅的防守反击战术就无从谈起。而老将哲科年龄偏大,而且竞技状态严重下滑,已经不能在穆帅的战术体系中扮演重要的角色了,而且上赛季他和俱乐部也闹出了一些不愉快,一度无限接近加盟国米。因此罗马对现在的当务之急是寻找一位顶级中锋丰富穆帅的战术打法。

根据意大利共和报消息,罗马队准备以4000万欧元加先租后买的方式得到前意甲最佳射手伊卡尔迪。这位前国米队长,自从加盟大巴黎之后,一直活在姆巴佩和内马尔的光环下,曾经多次被曝出离队的传闻。早在去年冬天尤文图斯就曾与巴黎高层展开接触想把伊卡尔迪带回意甲,作为C罗锋线的新搭档,但是因为受到疫情的影响,尤文图斯的资金比较紧张,这笔转回交易最终告吹。

如今罗马队再次向伊卡尔迪伸出了橄榄枝,希望把这位前意甲金靴带回意大利。年少成名的伊卡尔迪个人能力非常强,他在国米效力多年,对于意甲的比赛节奏也非常熟悉,可以在短时间内适快速的融入罗马队的进攻体系。对于罗马和穆里尼奥来说确实是一个最理想的选择。但是他和妻子旺达的场下绯闻事件让他成为了一个问题少年,在场上有时也会表现得非常急躁,这些都是伊卡尔迪的弱点,但是不要忘记穆里尼奥调教问题少年有着自己独到的见解。从最早时期的巴洛特利,到曼联时期的博格巴,如果调教得当的话,伊卡尔迪将成为穆帅手中最锋利的战斧。当然,也有可能进一步激化球队的矛盾。

我个人认为,穆帅在罗马刚刚上任不久,首先要做的是让球员们熟悉自己的战术打法,稳定军心。现在的罗马根本不需要一位问题少年来制造更衣室矛盾。除了伊卡尔迪之外,包括都灵前锋贝罗蒂、伊朗前锋阿兹蒙都是可攻罗马队选择的中锋人选之一。他们虽然在个人能力上与伊卡尔迪有着一些差距,但是他们在身价方面比伊卡尔迪更低,受疫情的影响,罗马队目前也面临着不小的资金压力。

另外一方面,大巴黎的当家球星姆巴佩很有可能在今年夏天离开球队转投皇家马德里。一旦球队在短时间内无法找到母巴派的替代者,大巴黎将很有可能将伊卡尔迪留在队中以防止球队出现伤病等突发情况。