河南洪灾,牵动着每一位国人的心。

作为国民偶像的刘德华,也亲自通过社交媒体拍视频发声。他不仅宣布临时取消新歌发布会,还不忘提醒灾区民众要注意安全。

刘德华通过社交媒体说道:“我是华仔,想亲自告诉大家,华仔天地的新歌发布活动将会暂停推出,因为看到河南很多地区暴雨成灾,我难受,所以就把这个活动暂缓吧,然后感谢雨灾中的逆行者,希望他们平平安安。

他还特地提醒大家,如果没必要就不要外出咯。如果外出的话,要远离电线杆,不要涉水,如果在家的话,如果遇到洪水进屋,记得一定要拉电闸。

希望大家懂得保护自己,我们大家一起为河南加油,希望所有的朋友都能够平平安安,加油!

从视频中可以看出,刘德华表情难过,语气低沉,对于灾区人民所遭遇的一切感同身受。

而原本计划好的新歌发布会推迟,也让他们之前所做的准备工作全部徒劳,但对于刘德华而言,他此时更关心的,显然是身陷灾难中的河南同胞!

刘德华这次亲自出镜为灾区人民加油打气和送上祝福,也引起众多网友的盛赞,短短两个小时,刘德华这个视频就点赞超过两百万,评论近10万。

不少河南网友留言:希望灾后刘德华可以到郑州开演唱会。

也有网友表示:一个能红40年的明星,不是没有道理的,能从他说的话能感受到华仔对河南的关心。

更有网友盛赞道:此艺人真有德,难怪能红四十年,德艺双馨。

当然,有赞美,也有小部分网友开始“道德绑架”,公然在留言区让刘德华捐款!并且表示:捐款才是最重要的!

确实,这次河南洪灾,人民的生命财产损失严重,尤其是救灾过程更是需要大量救灾物资,所以,社会各界热心人士已经开始捐款奉献自己的一份力量。

目前已经有多名娱乐界明星晒出已捐款回单,但是,刘德华没有晒出来,引起部分网友的质疑,认为他更应该捐款,而不是出来说几句话。

尽管目前还不清楚刘德华是否已捐款,但是,从以往刘德华的捐款记录可以看出,刘德华绝对做公益,一向热心又低调。

武汉疫情期间,刘德华捐款2000万;2008年汶川地震发生后,刘德华则捐款了5010万;再回溯到1991年的华东水灾,刘德华也慷慨捐了500万。

而这些,大部分是在事情过后,大家通过一些渠道才了解到。

“捐款了没?”,并非只有刘德华一个艺人被质问。

明星艺人捐款这事,说还是不说,都是两难。

及时说出来,可能大家会觉得:做善事,没必要这么高调。

没有及时说出来,又会有一部分会问:别人都捐了,你怎么没捐?

甚至,对于一些已经捐款捐物资的明星艺人,还会有人质问:别人捐那么多,你更红,你怎么捐的反而比他还少?

还是那句话:捐,是心意;没捐,也不能苛责!

灾难当前,有钱出钱,没钱出力;没钱没出力,不添麻烦,也是一种贡献。

大家用自己力所能及的方式参与其中,有差别,但心意无差距。

——END——

作者:六六

本文为作者原创文章,抄袭必究,未经授权不得转载。图片来自网络,若侵联删。了解更多明星娱乐八卦、经典影视剧背后的故事,欢迎关注【六六飞娱】