原标题:6轮0出场!昔日本土最强铁腰惨遭主帅莱科无视,彻底沦为上港边缘弃将

北京时间7月19日16:30,2021赛季中超第6轮上演一场焦点之战,上海海港对阵李霄鹏麾下的武汉队。

前面5轮比赛,上海海港3胜2平积11分,稳居苏州赛区榜首之位;而对手武汉队则是2平3负积2分,积分垫底。原本以为,上海海港面对整体实力孱弱的武汉队会延续此前的好状态继续高歌猛进,全取3分,却万万没想到,经过一场90多分钟的鏖战之后,海港仅仅收获了一场0:0的尴尬闷平。

此役,中场王牌外援穆伊缺阵,主帅莱科在后腰位置上重用本土悍将杨世元和买提江坐镇中后场。31岁的老将蔡慧康则坐在替补席上待命。原本以为,在外援穆伊缺阵的情况下,主帅莱科会在下半场给这位功勋老将替补出场的机会,但是,下半场换人的时候,莱科却换上了实力平平的U23小将张华晨,对于蔡慧康这位球队的功勋老将,却采取了无视的态度。整场比赛,蔡慧康枯坐板凳,没有获得1分钟的出场机会,彻底沦为了球队的看客。

蔡慧康可谓是新赛季以来最失意的上港球员。不仅是这场比赛沦为上海海港场上的看客,已经打完的前面全部6轮比赛,蔡慧康一直枯坐板凳,没有获得1分钟的出场机会,彻底遭到了海港主帅莱科的无视,沦为了球队的边缘人。

目前,在上海海港队中,有4位大名赫赫的功勋老将,他们分别是:王燊超、吕文君、蔡慧康、于海。但是,目前在上海海港队中,处境最尴尬的就属蔡慧康。其他3名功勋老将,依旧是主帅莱科麾下的重要悍将,就连34岁的老将于海,也获得过两次首发出场的机会。

蔡慧康和武磊、王燊超、吕文君等人同为徐根宝的得意弟子,由于他身材健硕,拦截抢断的能力超群,且防守覆盖面积大,此前,无论在国家队,还是在上海海港队,都是中后场的主力悍将,一度被外界誉为是本土最强铁腰。2018赛季,上港力压恒大创纪录地问鼎中超冠军,蔡慧康也是球队的重要悍将。如今才31岁,就在上海海港遭到了弃用,不免令人唏嘘叹息。返回搜狐,查看更多

责任编辑: