前言

对于很多人来讲,NBA是全世界最具有影响力的篮球联盟了。在一起没有爆发的时候,经常会有人千里迢迢的来到NBA去观看篮球明星们的比赛,而且在去观看比赛的人当中,还有许多是社会名流,这就使得本来就在全世界享有超高影响力的 NBA得到了更多的关注。在现在这个流量为王的时代,只要有关注就意味着有钱可以赚。

因此NBA除了收取门票费用之外还有许多额外的收入,而那些额外的收入才是使得NBA能够支持到今天的主要原因。 NBA受到如此多的关注,他的球员自然也不会差到哪里去,很多人都有一个自己喜欢的球星,而为了自己喜欢的球星,许多人会付出很多的努力,比如说去购买自己喜欢球星的周边,或者是去购买他们所代言的产品。

而NBA也发现了这一点,因此NBA推出了许多球员的周边项目,比如说制造许多球员的球衣,供那些喜欢球员的球迷们购买,不过最近几年,粉丝们却发现原来他们熟悉的无袖版的球衣现在已经变成了短袖版。

这也让很多的球迷丈二和尚摸不着头脑,因为对于球迷们来说,他们已经习惯了没有袖子的球衣,这突然一下把球衣加上了袖子厨师是让人不习惯,而且不仅球迷们感觉到不习惯,一向穿惯了无袖球衣的球员们也非常讨厌这些短袖球衣。

球员讨厌短袖球衣的原因

对于篮球运动员来说,因为篮球比赛的特殊性,所以说他们在比赛过程中会做出一些幅度很大的动作,因此对于篮球运动员来说,会束缚他们的短袖球衣,必然不会受到他们的欢迎,而且运动员们已经习惯了穿着无袖的篮球球衣去参加比赛,你让他突然产生一个短袖的球衣去参加比赛,必然会造成很多的不便。

比如说在世界享有很高知名度的超级篮球明星,詹姆斯就曾经因为袖子阻碍了他发挥的缘故,在一场比赛当中撕破了袖子。要知道,詹姆斯可是当今世界上最受瞩目的篮球明星之一了,所以詹姆斯做出这一举动也在世界引起了轩然大波。

很多人都觉得像詹姆斯这样的大牌篮球明星都直接做出了抵制短袖的行为联盟,应该有所作为吧,结果没有想到联盟根本就不管这种事情,相反的是NBA变本加厉,加大了推行篮球短袖球衣的力度,这样的炒作也着实是让一众吃瓜群众们看不透了。

NBA联盟这项举动忽略了球员作为一个独立的个体,所具有的对社会的引导价值,他们没有想过,一旦球员开始抵制的话,也就意味着那些喜欢球员的篮球明星必然会做出相应的支持自己偶像的行为,相信不久之后NBA就会搬起石头砸了自己的脚。明明已经遭到了众多球星的抵制,为什么NBA还要这样做呢?

吸引更多的赞助商

咱们都知道很多比赛之所以能够顺利的进行,就是因为主办方拉来了许多的赞助商来资助这场比赛。短袖版球衣和无袖版球衣最大的区别就是在于肩膀处多了两个袖子,那么这个多出来的两个袖子究竟有什么作用呢?

这两个袖子的作用可大了去了,因为它能够保证将赞助商的logo多印几个上去。别小看多印出来的这几个logo多印出来几个logo的话,就意味着NBA可以招募更多的赞助商了。NBA作为一个在世界范围内都具有很大影响力的篮球组织,一直以来都深受各个企业的青睐。

因为在NBA做的广告一般来讲都会获得很好的宣传的效果。所以对于成为NBA的赞助商,很多企业是十分乐意的,而对于NBA联盟来说,能够多两个赞助商就意味着今年的收入又可以增加不少,这种双方都得利的事情,NBA肯定是十分乐意做的,比起球员们的抵制,他们更在乎的是能够从赞助商那里获得更多的钱。

短袖有利于提高球衣的销售量

把无袖球衣变成短袖球衣,除了能够增多赞助商的数量之外,还能够在一定程度上提高NBA球衣的销售量。大家都知道市面上之前卖的球衣一般来说都是无袖的款式,而无袖的款式就会让许多人羞于穿出去溜达,毕竟谁也不想在街上光着两个大膀子让人看了笑话。

因此比起棒球球衣和足球球衣超高的出街率而言,篮球球衣的出街率少的可怜,很多人购买篮球球衣除了打篮球或者参加一些篮球赛事的时候穿,很多时候都是把篮球球衣束之高阁。而且很多人即使会穿着篮球球衣出街,也都是在里边再穿着一件小短袖,不然光这两个大膀子,不管是男生还是女生,都会显得极其不雅观。

因此除了那些有特殊需要的人,很少有人会专门购买篮球球衣,NBA联盟也看到了这种现象,为了改善这种现象,鼓励更多的人购买NBA的球衣,因此NBA决定将无袖球衣改版为短袖球衣, NBA联盟想把球衣的实用性提高了,自然而然就会增加球衣的销售量,至于球员的感受就不在他们的考虑范围之内了。

结语

说到底NBA之所以把自己的球衣改版,就是因为钱的缘故。这也难怪,NBA虽然是一个篮球联盟,但是本质上它也是一个盈利组织,所以能够赚钱的事情他们肯定是特别乐意做的,不过也不知道是不是因为球员抵制以及粉丝的不习惯,在市面上短袖球衣的数量突然减少了。

估摸着NBA联盟已经发现了风头不对,做出了调整。这也难怪,因为一旦球迷们开始抵制短版球衣的话,就意味着NBA联盟能够拿到的钱就更少了,这对于一项爱钱的NBA联盟组织来说是不可能存在的事情。

不得不说,商人逐利是自古以来都避免不了的事情,对于这些资本家而言,最重要的事情就是赚钱了,至于被波及到的人的具体的感受也不在他们的考虑范围之内,他们的眼里只有如何才能够从市场上赚到更多的钱。