东京奥运会的脚步越来越近了,中国体育代表团的旗手却一直没有确定,所有人都在焦急等待着结果。在等待声中,中国体育代表团官方宣布,东京奥运会开幕式,中国体育代表团旗手为女排运动员朱婷和跆拳道运动员赵帅担任。朱婷的入选,可以说是众望所归,这也让朱婷创造了历史,成为了37年来,中国体坛的第一人。

1984年洛杉矶奥运会至今,中国体育代表团的9任旗手,全部都是男运动员,姚明和易建联扛起了大旗,上一届则是击剑的雷声。不过这一次东京奥运会,旗手改成一男一女制,所有人都在期待,谁会成为中国奥运会上的第一个女旗手。没有一点点意外,中国女排的队长,世界第一主攻朱婷成为了那个创造历史的人。

中国女排在前段时间的世界女排联赛上无缘四强,但是在主力回归之后的后两周,战无不胜,最后一场对阵积分榜第一美国女排的比赛中,更是3-0击败对手。这再一次向所有人证明,中国女排依旧是世界上最好的球队,只要有朱婷在,一切皆有可能。可以说,中国女排在东京奥运会上的目标只有一个,那就是登上领奖台,奏响国歌。

作为中国女排的队长,朱婷曾率领球队在2016年里约奥运会夺得金牌,这也让他成功当选里约奥运会女排MVP和最佳主攻。相信这一次的东京奥运会,朱婷也一定能够带领中国女排继续创造属于他们的辉煌。而中国体育代表团的另一个旗手赵帅也不简单,在里约奥运会上,夺得跆拳道58公斤级金牌,这也是中国男子跆拳道奥运会上的第一块金牌。

最让人遗憾和惋惜的无疑是中国男篮,家门口的世界杯,奥运会门票都握在手上了,却没有抓紧,丢给了伊朗男篮。三大球项目,女子队都进入了奥运会,都有希望拿到奖牌,而男子队方面,却全部被拒之门外,真是令人痛心。不知道何时,我们能再看到中国男子三大球重回奥运会的舞台。

巾帼不让须眉,朱婷从一个农村女孩,一步一个脚印,成长为世界第一主攻,扛起了中国女排的大旗,如今又扛起了中国代表团的大旗,再一次让我们明白,努力不会白费,机会都是留给有准备的人。最后,让我们期待中国体育代表团在东京奥运会上取得好成绩,摘金夺银,为国争光。