原标题:国乒天团启程出征东京奥运会,刘国梁带队合影,强势冲击5块金牌

7月17日一大早,国乒天团正式启程,前往日本参加东京奥运会。国乒这次出征奥运会的总人数是15人,包括担任领队的刘国梁、秦志戬等3位教练,8位奥运球员、医生、翻译、陪练等,他们集体拍摄了大合照,斗志满满!

按照国乒报名的奥运代表团名单显示,乒协主席刘国梁亲自担任领队,男队主帅秦志戬、女队主帅李隼、女一队组长马琳担任出征的教练,梁靖崑则是唯一的陪练队员。男队的参赛队员为:马龙、许昕、樊振东;女队的参赛队员为:陈梦、孙颖莎、刘诗雯,两位奥运P卡队员为:王楚钦、王曼昱。

在东京奥运会上,首次参加奥运会的陈梦、孙颖莎就承担起奥运单打夺金的重任,她们的主要竞争对手是本土作战的伊藤美诚;刘诗雯则搭档许昕向混双金牌发起冲击。第三次参加奥运会后的马龙则向着蝉联奥运单打冠军的目标努力,世界第一樊振东则力争自己首个奥运单打金牌,同时,国乒男女队还向着卫冕团体冠军的目标进发。

如果一切顺利的话,国乒有望包揽全部5块金牌。不过考虑到东京奥运会困难重重,比如不允许球员吹球擦球台等新规定,比如空场没有观众,比如主要对手张本智和、伊藤美诚都是主场作战,可谓徒增很多变数。为了给球队减压,刘国梁提出的目标是”保三拼四争五”。

虽然刘国梁依然是国乒的定海神针,但他如今变成领队,应该不会再亲自在场边担任场外指导,这就把压力放在了秦志戬、李隼、马琳等3位教练的身上,他们能否在奥运赛场指挥弟子们对金牌大包大揽?加油,国乒,祝愿一切顺利,马到成功!