上腾讯视频看NBA

北京时间7月16日凌晨,美国男篮官方宣布,奇才球星布拉德利-比尔因触发健康&安全协议将无法随队参加东京奥运会,替代人选待公布。

说比尔触发健康安全协议其实是比较委婉的说法,实际上就是比尔新冠呈阳性。阿德巴约在采访时就透露:“这(感染新冠)是我不希望发生在任何人身上的事情之一。因为它确实会给人带去PTSD(创伤后应激障碍)。不过我问过比尔了,他说自己没有症状。所以,我认为这一切都会过去,会没事的。”

阿德巴约之所以这么说,因为他自己此前也曾确诊过阳性,所以才有一种“过来人”的口吻。

但是根据奥运会规定,运动员抵达东京前的14天内,每天都需要检测自己的情况,若在这期间,有人的检测结果呈阳性,他将不被允许前往日本。这也就意味着,即便比尔此后检测呈阴性,他也赶不上奥运会了。

2019年的男篮世界杯,比尔因为孩子将在八月底出生,所以放弃了为美国男篮出战的机会,不过当时太多球员宣布退出,所以大家也没太注意,但当时的他就觉得颇为可惜。于是这次奥运会,比尔大概是最早一批确定加入美国男篮的球员。

加入美国男篮后,比尔接受采访说:“能够入选美国奥运名单对我来说是一种荣幸和祝福(an honor and a blessing)。能够和联盟最好的球员一起代表国家参加世界顶级的比赛,这种特别的经历会让我更加谦卑并且激励我前进。”

但没想到,这次因为疫情原因比尔再次无缘东京奥运会。

比尔此前为美国男篮打了三场热身赛,上一场对阵阿根廷的热身赛,是比尔表现最为出色的一场比赛,他8投5中贡献17分6篮板3助攻,和杜兰特并列全场最高分。可逐渐找回状态的比尔,却没想到是以这样的方式告别奥运赛场。

当时赛后接受采访时比尔还说:“波波一直在提醒我们这不是NBA,球队正处于正确的方向上。”

对于比尔正式无缘东京奥运会,美国男篮主教练波波维奇回应:“我为他而难过,我们全队都是如此,自从他小时候起,这就是他的梦想,他打得很好,他很高兴能够成为美国男篮的一部分,这是毁灭性的。”

对于比尔无奈退出奥运会,勇士球星格林表示:“我确实觉得这对他来说太糟糕了,如果美国队赢得金牌,比尔也应该获得一枚金牌。”

除了比尔无缘奥运外,美国男篮也宣布,出于谨慎考虑,杰拉米-格兰特因触发防疫协议被隔离。大概是因为格兰特和比尔算是密切接触者,所以才被隔离。不过从目前情况来看,他依然有望在下周前解除隔离,和球队一起前往东京。

因为据名记查拉尼亚报道称,格兰特虽然进入隔离状态,但他的新冠检测结果并未呈现阳性。

谈到找人替补比尔,阿德巴约说道:“这有个哥们刚感染了新冠。当有人确诊时,你不会去想他的替代者是谁。你应该去担心他是否有症状,以及他正在经历的困难。”

虽然这话是阿德巴约站在队友角度的声援,但是从美国男篮的角度来说,谁来递补这个名额就很关键了。

布克、米德尔顿和霍勒迪都在打总决赛。对于他们来说,打完总决赛后立刻成为美国男篮主力其实不太现实,毕竟除了进攻端要熟悉战术体系外,防守端更是要和队友达成默契才至关重要。

波波维奇表示:“没有下一个比尔,就像没有下一个利拉德和杜兰特一样,所有这些球员都是与众不同的。”

目前媒体给出的一些人员名单。首先是森林狼记者Dane Moore,他表示去年状元秀爱德华兹入选机会不大。因为当时训练营中,爱德华兹因为踩到追梦格林脚踝扭伤,而目前已经过去了一周多,爱德华兹的脚踝依然无法受力。

Brian Windhorst则认为,美国队后卫线的深度尚可,考虑到霍勒迪和布克将在总决赛后加入球队,且拉文在此前一周的表现也非常不错,所以美国队可能会考虑招入一名前锋替代比尔。其中,美记Grant Afseth透露,邓肯-罗宾逊是美国队正在考虑的替代人选之一。

除此之外,火箭随队记者费根报道,美国队正考虑增加一位内线球员,而火箭内线伍德则是候选者之一。伍德此前在接受采访时也表示,代表美国队出战是他的梦想。

而特雷-杨则在个人社交媒体上,晒出一段“微笑刺客”伊赛亚-托马斯谈自己当年缺席“梦之队”的视频。视频中托马斯说:“我不知道选人的程序是怎样的,我符合被选择的标准,但我没被选上。”

而吹杨配文则是:“us”,似乎有暗示自己也想加入国家队的意思。莫兰特给出的回复则是:“兄弟,继续训练吧!”

不过目前对于美国男篮来说,磨合阵容是最关键的。据名记Brian Windhorst报道,美国男篮正在考虑是否取消明天和澳大利亚的热身赛。

而他们的奥运会小组赛首战将在7月25日对阵法国队,2019年男篮世界杯美国队淘汰赛输给的正是法国队,首战可谓是小组赛最关键的一场对决。

而昨天,戈贝尔刚刚更新INS动态,他晒出了自己的一张自拍以及法国队全队的合照,并写道:“出发去东京!”

合照中,除戈贝尔之外,法国男篮还有鲁瓦乌(篮网)、富尼耶(凯尔特人)、巴图姆(快船)、尼利基纳(尼克斯)等NBA球员。

不知道目前的美国男篮,心中有没有一丝慌张。

分享、在看与点赞,至少播汪要拥有一个吧